martes, 18 de noviembre de 2014

TALLER DE INSULINA

1.       Qué es la insulina, donde se produce y cuáles son los preparados farmacéuticos?
Es una sustancia que es producida por las células B del páncreas y su secreción es regulada por la cantidad de glucosa  absorbida en la red vascular intestinal.
El resultado es la producción de un mensaje intracelular que dispara la síntesis de la prepoinsulina y permite la liberación de la hormona ya empacada y formada.
Como resultado se produce un aumento de capacitación de la glucosa por el hígado y un incremento en la utilización de glucosa por los tejidos perífericos.

2.       Cuáles son los tipos de insulina y sus diferencias?

a.       Nombre: Ultra rápida humana,
Inicio de acción: 5 a  15 minutos
Pico: 45 a 90 minutos,
Duración Total:  3 a 4 horas
Observaciones: Inmediatamente antes de comer
b.      Nombre: Rápida Humana Cristalina  
Inicio de acción: 30 minutos
Pico: 2 a 5 horas
Duración Total:  5 a 8 horas
Observaciones: Aplicar 30 minutos antes de comer
c.       Nombre: Corta Intermedio Humana
Inicio de acción: 30 minutos
Pico: 7 a 12 horas
Duración Total:  16 a 24 horas
Observaciones: Aplicar 30 minutos antes de comer
d.      Nombre: Intermedia Humana NPH
Inicio de acción: 1 a 3 horas
Pico: 6 a 12 horas
Duración Total:  16 a 24 horas
Observaciones: Aplicar 30 minutos antes de comer

3.       Realice un ejemplo de en qué caso se administra cada tipo de insulina?

Ultra rápida humana en Paciente crónico
Rápida Humana Cristalina en Paciente que se cuida regularmente
Cora intermedio Humana en paciente que se cuida regularmente
Intermedia Humana NPH en paciente que recibe dosis diarias


4.       Cuál sería el equipo que usted alistaría para administrar insulina?

Jeringa de insulina de 1 ml, torunda con alcohol y sin alcohol, bandeja e insulina

5.       Cuál es la vía de administración de la insulina?

Subcutánea , excepcionalmente endovenosa (como diabéticos)

6.       Cuáles son los sitios donde se puede administrar insulina?

Tejido graso: brazo, abdomen, excepto 20 cm alrededor del ombligo, muslo, glúteos.

7.       Realice una revisión bibliográfica y escriba los cuidados de enfermería antes, durante y después de la administración de insulina

CUIDADOS DE ENFERMERIA ANTES:  Revisar fecha de vencimientos, preparar equipo, limpiar la tapa del víal con alcohol al 70%, no dejar burbujas (Aspirar), mantener a temperatura ambiente después de preparar

CUIDADOS DE ENFERMERIA DURANTE: A cada vial introducir una cantidad de aire igual a la insulina que se extrae, seleccionar el sitio de punción, limpiar la zona y aplicar la dosis recomendada.

CUIDADOS DE ENFERMERIA DESPUES: Observar si se presentan reacciones, mantener en estado de reposo, realizar lavado de manos.

8.       Enumere las posibles complicaciones

Coma insulínico, da;os de tejidos, lipoatrofía, hiperatrofia, hipertrofia, edema

1 comentario:

  1. Hola Katherine, La felicito por el blog, esta muy bien, hecho, completo y como debe ser llevado dìa a dìa.

    Nota: 5.0

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